Вадиму Жерздеву суд назначил 2 года колонии-поселения

29 октября 201817:46
Вадиму Жерздеву суд назначил 2 года колонии-поселения

Новомосковский городской суд 29 октября вынес приговор, связанный с лишением свободы, экс-главе администрации города Вадиму Жерздеву. Он осужден за использование должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности.

Как стало известно ИА, в Новомосковском горсуде под председательством судьи Соловьевой в общем порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера.

Ему инкриминировали ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Судом установлено, что в декабре 2016 года подсудимый решил передать в собственность одной из организаций Тульской области, учредителем которой являлся знакомый Жерздева, по минимальной цене три земельных участка, представляющих коммерческий интерес. С этой целью были организованы открытые по составу участников и по форме подачи предложений аукционы, к которым допустили троих участников, подавших заявки на участие. Один из участников, после оказанного на него подсудимым давления, отказался от участия в аукционе. Оказать воздействие на второго участника аукциона не представилось возможным, поскольку он проживал в другом регионе. Позже проведение аукционов в отношении указанных земельных участков было отменено по представленным заведомо ложным сведениям о наличии на указанных участках объектов водоотведения и иных коммуникаций, принадлежащих организации г. Новомосковска, не обремененных сервитутом.

Сегодня Вадим Жерздев признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения осужденному — в виде домашнего ареста оставлена без изменения.  Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Напомним, Вадим Жерздев просил суд не лишать его свободы и назначить исправительные работы. На более мягкое наказание рассчитывала и его защита.