В Тульской области почти 2 года рассматривают уголовное дело организованной группы наркоторговцев

02.12.202109:22
В Тульской области почти 2 года рассматривают уголовное дело организованной группы наркоторговцев

В Тульской области больше полутора лет рассматривают уголовное дело преступной группы наркоторговцев. Обвинение по ряду статей предъявлено 23 участникам ОПГ в возрасте от 18 до 32 лет. Мужчинам и нескольким женщинам вменяется производство и сбыт наркотиков, организация преступной группировки и легализация незаконно полученных денег.

По нашей информации, речь идет о сайте в даркнете, через который члены ОПГ знакомились с наркоманами и убеждали их вступить в группировку. Часть участников занималась фасовкой, часть — размещением закладок, «организационные вопросы» решал куратор.

Уголовное дело рассматривают в Новомосковском городском суде — деятельность преступной группы была пресечена и в других субъектах РФ, но в Тульской области отмечено наибольшее число случаев.

По делу работает целая группа государственных обвинителей, заключение было утверждено заместителем генерального прокурора РФ. С марта 2020 года было отложено более 100 судебных заседаний, около половины — из-за неявки подсудимых, защитников или свидетелей. Следующее судебное заседание назначено на 7 декабря.