В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту разгрома больницы кавказцами

15.11.202111:56
В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту разгрома больницы кавказцами

Вечером 14 ноября в приемный покой городской клинической больницы на Калинина, 39 в Новомосковске ворвались четверо мужчин кавказской национальности — родственники недавно скончавшегося в медицинском учреждении пациента. Неизвестные напали на охранника, сломали дверь и разбили телефон. Охранник успел нажать на тревожную кнопку и на месте происшествия быстро оказались сотрудники правоохранительных органов.

«В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. В результате происшествия пострадавших нет», — сообщили ранее в министерстве здравоохранения Тульской области.

По нашей информации, после устроенного в больнице погрома, возбуждено уголовное дело по 214-й статье УК РФ «Вандализм» и по статье 20.17.1 КоАП РФ — «Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект». Фигурантами по делам проходят двое братьев.

Отметим, что знакомые ворвавшихся в больницу мужчин заявляют, что хоть те поступили неправильно, испортив имущество медицинского учреждения, ситуация сложнее, чем может показаться на первый взгляд:

«Вы не знаете всей ситуации, а она поверьте далеко не справедлива. Ни кого не осуждаю из вас, у каждого свое мнение, это понятно. Но не надо каждый раз накидываться на людей, не зная, что произошло. Когда случается такое горе и беда, люди себя не контролируют, какой бы нации они ни были»