В Тульской области ищут виновников взрыва на «Азоте»

30.09.202013:23
В Тульской области ищут виновников взрыва на «Азоте»

Ответственные за взрыв на химическом заводе «НАК «Азот» в Новомосковске Тульской области пока не найдены. Как сообщили в административном управлении предприятия, техническим расследованием инцидента занимается комиссия Приокского управления Ростехнадзора.

«По результатам работы комиссии будет оформлен акт проведения технического расследования причин инцидента, происшедшего 18 сентября 2020 года в АО «НАК «Азот». По результатам работы комиссии будет оформлен акт проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Ростехнадзору, и определены виновные лица», — указано в ответе на запрос (документ есть в распоряжении редакции)

Отметим, что на вопрос редакции о том, случались ранее аналогичные или подобные аварии на производстве в «Азоте» не ответили.

Напомним, вечером 18 сентября на предприятии НАК «Азот» произошла утечка водорода — взрыв случился во время разгерметизации трубопровода. Затем водород загорелся.

Кадр из видео, соцсети