В Новомосковском музыкальном колледже открыли виртуальный концертный зал

12.10.201921:00
В Новомосковском музыкальном колледже открыли виртуальный концертный зал

В Новомосковском музыкальном колледже имени Глинки появился новый виртуальный концертный зал в рамках национального проекта «Культура». Стоимость светового, проекционного и звукового оборудования выделили 980 тысяч из федерального бюджета.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, открытие зала в Новомосковске — знаковое событие для региона.

«С открытием этого зала каждый желающий сможет послушать концерты известных российских коллективов, исполнителей в онлайн-режиме. Планируется, что до 2024 года в рамках нацпроекта в регионе появится еще минимум четыре таких зала», — сказала Татьяна Рыбкина, поблагодарив за поддержку учреждений культуры региона губернатора Алексея Дюмина. К

Кроме нового виртуального зала в музыкальном колледже Новомосковска также появился набор музыкальных инструментов за 15 млн рублей, 4 из которых поступили из бюджета Тульской области. Музыкальные произведения для праздничного концерта ребята сыграли уже на новых роялях, фортепиано и духовых.

Первым виртуальным просмотром в зале стала трансляция из Концертного зала имени П.И. Чайковского в Москве в исполнении Российского национального молодежного симфонического оркестра под управлением дирижёраа Томаса Зандерлинга.