В Новомосковске разработают сводные расчеты загрязнения атмосферы

15.11.202114:40
В Новомосковске разработают сводные расчеты загрязнения атмосферы

В Новомосковске планируют разработать сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха. Работу будут вести по трем направлениям:

сбор информации о загрязнении атмосферного воздуха местными и соседними предприятиями; сбор информации о загрязнении атмосферного воздуха автомобильным транспортом; сбор информации о загрязнении атмосферного воздуха автономными источниками теплоснабжения (котельных, домовладений и т.д.).

«Все полученные сведения будут поступать в единый центр экологического мониторинга, созданный на базе Тульского университета. На основании сводных данных будет составлен том, позволяющий не только иметь актуальную и полную информацию об уровне атмосферного загрязнения, но оперативно выявлять источники этих нарушений, принимать меры воздействия на нарушителей, а в перспективе – на основании всей информации можно будет делать долгосрочные прогнозы развития промышленности города», — сообщили в «Экологической защите».

По словам руководителя общественной организации Вадима Баранова, создание сводного тома предельно допустимых выбросов для Новомосковска — давно назревшая необходимость. Локальные тома существуют у каждого предприятия, однако в них ситуацию оценивают с одной стороны без учета воздействия соседних производств. Также на основе данных можно будет принимать более разумные и рациональные решения о размещении новых объектов, проведении природоохранных мероприятий и изменении схемы движения транспортных потоков.

Отметим, что в Новомосковске также появится новая станция по сбору данных, которая усилит работу тех, что уже есть. Работа оборудования позволит создать общую систему мониторинга окружающей среды.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин поручил ускорить работу по сбору данных от предприятий и управляющих компаний.