Тульские эсеры окончательно разделились

Главное городское  политическое событие прошедшей недели произошло на выходных в Туле. Новомосковские эсеры окончательно разошлись во взглядах с новым партийным руководством.

В субботу в областном центре одновременно прошли два собрания справедливороссов. Как сообщает ИА «Новомосковск Сегодня»,  На первом из них, большая часть партийцев, включая сильнейшие Тульское и Новомосковские местные отделения, назвала нелегитимным назначение Владислава Сухорученкова новым руководителем тульских эсеров.

Возмущенные справороссы подписали открытое письмо лидеру партии – Сергею Миронову, с просьбой немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры к урегулированию конфликта, который, в данном случае, привел к расколу, ослаблению позиций партии, играющему на руку коммунистам и другим оппозиционерам.

«На втором собрании, менее массовом и проходившем за закрытыми дверями, под защитой сотрудников частных охранных предприятий, собравшиеся  сторонники Владислава Сухорученкова, избрали последнего «тайным» голосованием на должность руководителя регионального отделения.

Отметим, что попытки представителей независимой прессы, а так же членов партии, но не поддерживающих назначение Сухорученкова принять участие в его конференции пресекались  в грубой форме», – пишет ИА «Новомосковск Сегодня».

В частности, в Дом Науки и техники, где проходила конференция, не был допущен в качестве гостя новомосковский депутат Александр Викулин.

«В ближайшее время я приму окончательное решение, нужно ли мне вообще оставаться в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ или стоит взять передышку и выйти из этой партии» – прокомментировал депутат.