Тульская прокуратура проверит гибель роженицы в инфекционном госпитале Новомосковска

28.10.202116:37
Тульская прокуратура проверит гибель роженицы в инфекционном госпитале Новомосковска

Прокуратура проверит смерть еще одной молодой матери в инфекционном госпитале Новомосковска. Женщина скончалась 11 октября. Это уже вторая смерть, зафиксированная в тульском регионе.

Ранее сообщилось о 32-летней тулячке, скончавшейся в тяжелом состоянии в областном центре. Напомним, изначально женщину на восьмом месяце беременности в сентябре госпитализировали в инфекционный госпиталь в Донской, затем — перевели в Новомосковск. В конце месяца тулячке сделали кесарево сечение. Роженица жаловалась матери, что одной из проблем стал вызов врача в палату — до него просто невозможно докричаться. В результате женщину в крайне тяжелом состоянии отправили в Тулу. У нее обнаружили 100% поражение легких и тромбоз. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь тулячки не удалось.

В региональном Минздраве сообщили, что по данному факту проводится ведомственная проверка. Родственников женщины также попросили обратиться в электронную приемную ведомства, так как данные о лечении и медицинском обследовании составляют врачебную тайну. В министерстве добавили, что в инфекционном госпитале на базе Новомосковской городской больницы имеется все необходимое для оказания помощи пациентам с коронавирусом, в том числе для родоразрешения. Лечение беременных проводится на основе методических рекомендаций федерального минздрава.

«Учитывая физиологические изменения в организме женщины, происходящие во время беременности, повышенную восприимчивость к инфекции, беременные, инфицированные коронавирусом, входят в группу высокого риска тяжелого течения заболевания и неблагоприятного исхода. Чтобы избежать тяжелого течения заболевания, беременным необходимо вакцинироваться на сроке более 22 недель, а также в период подготовки к беременности», — подчеркнули в ведомстве.