«Тульская могучая сотня». На 81-м месте — Дмитрий Шатров

21 января 201916:00
"Тульская могучая сотня". На 81-м месте - Дмитрий Шатров

Активный новомосковский политик сумел сохранить депутатский мандат и получить руководящий пост в областном отделении партии. Не оставалась в стороне — и общественная работа.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

№81 — Дмитрий Шатров, депутат Собрания депутатов МО г.Новомосковск, председатель Совета Тульского регионального отделения партии «Родина».

Он родился 11 марта 1974 в Новомосковске в рабочей семье. Имеет дипломы ТулГУ и НИ РХТУ им.Д.И.Менделеева. Трудовую деятельность начал в 1996 году на «ГИПС КНАУФ НОВОМОСКОВСК». С 2010 года активно занимается общественно-политической деятельностью. В 2013-м — избран депутатом Собрания депутатов МО г.Новомосковск от партии «РОДИНА».

Является советником председателя партии Алексея Журавлева, членом центрального политсовета «РОДИНЫ», заместителем председателя комитета по промышленности ТТПП, секретарем экспертного совета комитета по вопросам собственности и земельным отношениям при ТОД. С 2012 года и по настоящее время — директор и учредитель Тульского областного Центра туризма и краеведения.

Минувший год для Дмитрия Шатрова в общественно-политической сфере сложился хорошо.

Ключевые события первой половины 2018 года были связаны с партийной работой. Зимой произошло событие, которого ждали уже несколько лет. Было объявлено об отставке Виктора Трифонова с поста лидера тульской «Родины». Заявление об уходе написал он сам. А в конце апреля на областной конференции единогласно председателем совета регионального отделения партии избрали Дмитрия Шатрова.

В тот же день смену власти у тульских «родинцев» завершило назначение новых составов Совета и контрольно-ревизионной комиссии. Шатров, комментируя корреспонденту «Тульской прессы» назначение, главными задачами назвал максимальное участие партии в выборах и создание в регионе молкрыла «Родины».

Летом Шатров стал участником общественно-политического движения «За Новомосковск!».

В результате голосования 9 сентября он сохранил мандат новомосковского депутата. Всего от партии по региону депутатами стали 4 человека.

Утром 10 сентября на пресс-конференции в облизбиркоме Шатров отметил, что организация выборов была на высшем уровне, замечаний нет. «Лично слышал, что не все видели в почтовых ящиках приглашения на выборы, это могло бы поднять явку. Думаю, все партии сделали определенные выводы и на выборах в областную Думу дадут бой», — пообещал политик.

Стоит отметить, что уже много лет Шатров собственноручно ведет блог, что является большой редкостью у тульских политиков. В течение года он неоднократно выступал с комментариями важных событий региона. Некоторые из них, прозвучали громко. Например, тот, где Шатров говорил о подноготной критики законодательной инициативы облизбиркома.

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Дмитрий Шатров долго шел к лидерству в тульской «Родине». Крест на партийной перспективе Трифонова был поставлен давно, еще с провальных результатов выборов в облдуму 2014 года и, тем более, парламентской избирательной кампании 2016-го. Но — освободилось место только минувшей зимой.

Шатров по тульским меркам молодой и перспективный политик. У него есть аппаратный вес в «Родине». В Новомосковске он имя себе сделал. Но на региональном уровне Дмитрий Шатров пока недостаточно известен, даже при всем имеющемся у него наборе должностей и наград».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.