Тульская Федерация ММА является кузницей спортсменов для всей России - Сергей Арбузов

31.07.201920:06
Тульская Федерация ММА является кузницей спортсменов для всей России - Сергей Арбузов

Вице-президент Тульской Федерации ММА считает областную столицу и Новомосковск — лидерами в развитии смешанных единоборств в регионе, а саму организацию — кузницей спортивных кадров страны.

Как писала, об этом Сергей Арбузов заявил в интервью, где рассказал о себе, Центре единоборств «UNITY», недавно состоявшемся в Новомосковске турнире по смешанному боевому единоборству ММА памяти мастера спорта Алексея Калинина. На церемонии открытия состязаний в Новомосковске президент Союза ММА России Радмир Габдуллин заявил, что сделает все, чтобы этот турнир стал в дальнейшем Всероссийским.

«На турнире, который мы организовали в честь Дня города, президент Тульской региональной федерации смешанных единоборств Илья Степанов предложил мне должность вице-президента Федерации.

Для меня это большая честь. Это значит все, что я делаю для этого спорта не зря. Теперь у нас с Федерацией Тульской области большие планы по развитию и популяризации единоборств в области и в Новомосковске в частности».

Сергей Арбузов считает, что очень важно развивать ММА не только в Туле, но и других городах Тульской области.

«Я считаю это необходимо, ведь региональная Федерация – это кузница спортсменов для всей России, поэтому очень важно как можно больше вкладывать в областной спорт. А лидерами в нашем регионе являются Тула и Новомосковск. Не менее важно привлекать болельщиков, чтобы на подобные турниры ходили родители и друзья будущих чемпионов», — отметил он.

Напомним, Тульская Федерация СБЕ ММА входит в состав Союза ММА России с 2012 года, то есть, практически с момента основания смешанных единоборств в нашей стране. В конце 2017 года организацию возглавил Илья Степанов, сумевший привлёчь внимание к вопросам развития смешанного боевого единоборства, создать команду профессиональных спортсменов и отличные условия для подготовки, в том числе, и возможность тренироваться в лучших кэмпах страны. Сейчас тульские спортсмены выступают в профессиональных лигах против серьезных соперников и одерживают важные победы.