Суд оштрафовал на 100 тыс руб директора МУП за растрату

Новомосковский городской суд Тульской области оштрафовал на 100 тысяч рублей директора НМУП «Сокольнические коммунальные системы» Третьякова, который оплатит личный штраф в 30 тысяч рублей из бюджета предприятия, что является растратой, сообщили ИА в пресс-службе суда.

«Третьякова был признан виновным в растрате – хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или по ч. 3 ст. 160 УК РФ»,- говорится в сообщении.

Третьяков был назначен на должность директора НМУП «СКС» в 2009 году. Как руководитель данного предприятия, он должен был руководствоваться законодательством РФ, Тульской области, Уставом предприятия, заключенным с ним трудовым договором.

«В период с апреля 2009 по апрель 2012 года Третьяков, являясь должностным лицом, выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческой организации, обладал совокупностью прав и обязанностей по управлению и распоряжению вверенным ему имуществом и денежными средствами, принадлежащими НМУП «СКС», которые были ограничены учредителем предприятия – МО г. Новомосковск»,- сообщила пресс-служба.

В декабре 2011 года в ходе проведения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тульской области проверки с целью установления соблюдения требований законодательства «О недрах» РФ Третьяков был привлечен к административной ответственности за пользование недрами при добыче пресных вод по 12 скважинам участка Гремячее в населенных пунктах Гремячее, Первомайское, Савино, Шишлово, Коммунаров, Стрельцы, Подосинки МО г. Новомосковск для водоснабжения населения, организаций, предприятий и населенных пунктов без лицензии на пользование недрами.

На Третьякова был наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

«В январе 2012 года Третьяков подписал платежное поручение на списание денежных средств предприятия в размере 30 000 рублей в счет оплаты наложенного на него штрафа, совершив своими действиями хищение вверенных ему денежных средств, не понеся затрат в собственной имущественной сфере»,- сообщили ИА в суде.

В отношении Третьякова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая оставлена прежней до вступления приговора в законную силу.

Приговором Новомосковского городского суда Тульской области Третьяков признан виновным в совершенном преступлении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.