Сотрудники компании «Полипласт Новомосковск» получили социальные гарантии до 2023 года

25.12.202019:36
Сотрудники компании «Полипласт Новомосковск» получили социальные гарантии до 2023 года

Работники предприятия «Полипласт Новомосковск» получили социальные гарантии на период с 2021 по 2023 год. 15 декабря 2020 года в компании «Полипласт Новомосковск» состоялось подписание коллективного договора, обсуждение проекта проходило во всех структурных подразделениях предприятия.

Специально созданная комиссия, в которую вошли представители администрации предприятия и профсоюзной организации, провела масштабную работу. В результате был подготовлен документ, который можно охарактеризовать как взаимно ответственный. В новый коллективный договор были включены незначительные изменения, учитывающие новшества трудового законодательства, условия областного трехстороннего соглашения и запросы работников. В документе предусмотрены дополнительные отпуска, выплаты, компенсации и льготы, в частности, материальная помощь при рождении ребёнка, при вступлении в брак, выплаты к юбилею (начиная с 50-летия), организация культурно-массовых, спортивных мероприятий, поддержка молодых работников и т.д.

«Наш коллективный договор – это результат системной работы, позволяющей гарантировать для наших сотрудников дополнительные меры поддержки, помимо тех, которые предусмотрены законодательством. Важно и то, что в коллективном договоре закреплены и обязательства сторон по обоюдному соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности», — объяснила председатель профсоюзной организации Татьяна Шибанова.

Также, в процессе работы над проектом коллективного договора профком профсоюзной организации получил согласие работодателя на увеличение заработной платы производственному персоналу во втором квартале 2021 года не менее, чем на 20%.