Шатров предлагает сделать Хургаду «национальным русским курортом»

02 декабря 2015 в 11:46

После ряда трагических событий в Египте и Сирии российским туристам стало невозможным посещение египетских и турецких курортов. Однако, накануне Посол Арабской Республики Египет в Мохамед Эль-Бадри заявил о продолжении сотрудничества между государствами по отмене запретов на перелеты и о том, что Россия вскоре может восстановить авиасообщение с Египтом.

«Вы знаете, что сейчас наложен запрет на полет российских самолетов в Египет. Я хотел бы успокоить вас и сказать, что переговоры и обсуждения между Египтом и Россией не прекратились и контакты продолжают существовать», — цитируют «Известия» слова Эль-Бадри.

ИА решило выяснить мнение экспертов, как, в случае возобновления полетов в Египет, можно обеспечить безопасный отдых россиян. В частности, свою точку зрения высказал Дмитрий Шатров, депутат Собрания депутатов МО г.Новомосковск от партии «Родина», директор Тульского областного центра по туризму и краеведению.

Нашему корреспонденту Дмитрий Шатров сообщил следующее: «Египет закрыли, Турцию закрыли. Мы люди простые, много пережили в 80-е и 90-е годы и к хорошему еще достаточно не привыкли. Но  сейчас наши граждане привыкли к поездкам в Турцию и Египет,  и во многом потому, что родителям надо вывозить детей в период осенних, зимних или весенних каникул на отдых для оздоровления, так как климат  этому очень благоприятствует.

Сейчас возникает вопрос: как же дальше быть? Я полагаю, что на фоне всего происходящего можно абсолютно безболезненно отказаться от Турции и от египетского Шарм-Эль-Шейха на Синайском полуострове.

Предлагаю, в случае возобновления авиационного сообщения с Египтом, «сделать»  египетскую Хургаду национальным русским курортом! Договориться с египетскими властями, навести порядок в вопросах безопасности и порядка в аэропорту, при трансфере до отеля. Пусть будут определенные ограничения: прилетели — сразу в отель. Живем только в хорошо охраняемом отеле, отдыхаем на пляже, в город не выходим. И наши люди будут понимать, что эти ограничения сделаны из соображений личной безопасности.

И, если будет принято решение в возобновлении полетов, то смело можно было бы лететь в Хургаду. Египтяне при всей своей безалаберности будут из кожи вон лезть, чтобы обеспечить теперь безопасность российских туристов. А на Синае и в Турции пусть пока отдыхают немцы, англичане, прибалты и другие уникумы. Я считаю, что вопрос круглогодичного отдыха можно было бы решить так! Бог с ними, с турками, пусть ищут других дураков.

А летом, естественно, прекрасно можно отдохнуть у нас на курортах Крыма и Краснодарского края. А сейчас у людей проблема: как быть осенью, зимой и весной.

Мы должны сегодня понимать, что заботиться о здоровье наших детей надо круглый год. И мое предложение могло бы стать решением этой проблемы в случае возобновления авиасообщения.

Кроме того, в таком случае получит поддержку наша ослабленная туриндустрия, у которое отобрали два самых лакомых и популярных направления. Это может стать выходом из сложившейся ситуации и для турфирм. А дальше — время покажет.

Исходя из этого, я уже направил обращение в министерство культуры и туризма Тульской области с предложением рассмотреть вопрос в Ростуризме».