Семь учебных заведений Новомосковска не готовы к летней оздоровительной кампании 2012

Новомосковская городская прокуратура с привлечением специалистов Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в период подготовки к летней оздоровительной кампании 2012г. проведела проверка соблюдения требований законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних, охране их жизни и здоровья в части создания в летних оздоровительных учреждениях, создаваемых на базе школ, условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей, обеспечении в учреждении безопасных условий для занятий физической культурой и спортом, сообщат пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В результате проверки установлено, что не все школы надлежащим образом подготовились к открытию школьных лагерей.

Так, в Гремячевской школе ненадлежащим образом подкотовлены спальни, на пищеблоке чашки и тарелки оказались с отбитыми краями и сколами.

В средней школе № 23 г.Новомосковска состояние спортивного зала не соответствует санитарным требованиям и требованиям безопасности: потолок в трещинах, краска на оконных рамах и стенах шелушится, часть стекол спортивного зала разбиты, маты были в грязном состоянии.  Из 20 ламп работают только 7.

«Также не соответствует предъявляемым санитарным требованиям и требованиям безопасности спортивная площадка, расположенная около школы. На момент проверки уборка спортивной площадки не была проведена, на площадке имелись окурки, пустые бутылки, трава не была скошена. Ограждение площадки отсутствует. На спортивной площадке не имеется беговой дорожки и спортивной ямы для прыжков», – рассказала ИА старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

Прокурор г. Новомосковска потребовал директорам 7 учебных заведений: МКОУ «Гремячевская СОШ», средних школ №№ 23, 11, 6 г.Новомосковска, МБОУ «Лицей «Школа менеджеров», МБОУ «Гимназия № 13» устранить нарушения закона. Реальное устранение нарушений оставлено на контроле в прокуратуре города.