Руководитель Номосковского муниципального предприятия потратил на уплату штрафа казенные деньги

По информации судебного департамента Тульской области, в Новомосковский городской суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении директора НМУП «Сокольнические коммунальные системы» Третьякова, обвиняемого в растрате – хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как следует из материалов дела, назначенный на должность руководителя НМУПа в 2009 году, Третьяков выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в организации, которые были ограничены учредителем предприятия – МО г. Новомосковск.В декабре 2011 года Третьяков был привлечен к административной ответственности за пользование недрами при добыче пресных вод по 12 скважинам участка Гремячее в населенных пунктах Гремячее, Первомайское, Савино, Шишлово, Коммунаров, Стрельцы, Подосинки МО г. Новомосковск для водоснабжения населения, организаций, предприятий и населенных пунктов без лицензии на пользование недрами. Тогда на него был наложен штраф в размере 30 000 рублей.

По сообщению судебного департамента,« в январе 2012 года Третьяков подписал платежное поручение на списание денежных средств предприятия в размере 30 000 рублей в счет оплаты наложенного на него штрафа, совершив своими действиями хищение вверенных ему денежных средств, не понеся затрат в собственной имущественной сфере».

До 31 мая 2012 года, именно на эту дату назначено открытое судебное заседание по делу, обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.