Пьяный туляк бросил в окно женщины бутылку с зажигательной смесью

Его взяли под стражу и надели наручники прямо в зале суда. В Новомосковске 1 год 8 месяцев колонии строгого режима получил по приговору суда мужчина за покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб и совершенное путем поджога.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в Новомосковском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении В.Посевкина, признанного виновным в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб, совершенное путем поджога (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

«В 10-х числах ноября 2011 г. Посевкин В.В. находился в состоянии алкогольного опьянения около квартиры К., расположенной на первом этаже дома по ул. Донская г. Новомосковска.

Испытывая к К. неприязненные отношения, имея умысел на уничтожение ее имущества, Посевкин пошел к окну квартиры К. и бросил в него бутылку с растворителем, которую принес с собой. В горловину бутылки был вставлен кусок материи, край которого был умышленно воспламенен Посевкиным.

От умышленных действий Посевкина воспламенилась тюлевая занавеска и накидка стула, однако преступление не удалось довести до конца. Пламя было потушено К. и Г., находившимися в это время в квартире. В результате Посевкин своими противоправными действиями причинил К. материальный ущерб на общую сумму 2000 рублей. В случае доведения преступления до конца Посевкин В.В. мог бы причинить ущерб на общую сумму 44500 рублей, что является для К. значительным», – процитировала материалы уголовного дела пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства под председательством судьи Ирины Сапроновой.

17 февраля 2012 года приговором Новомосковского городского суда Тульской области В.Посевкин признан виновным в совершенном им преступлении, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Он был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.