Прокуратура внесла представление директору новомосковской управляющей компании «ЖЭСК – II»

В Тульской области прокуратура провела проверку по обращению депутата Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск А.Викулина на бездействие управляющей компании ООО «ЖЭСК – II». Как стало известно ИА, речь идет о непроведении ремонта подъездов жилых многоквартирных домов в течение длительного времени.

В результате проверки работниками новомосковской горпрокуратуры установлено, что в нарушение ч. 1. ст. 162 Жилищного кодекса РФ управляющая компания ООО «ЖЭСК – II» в течение длительного времени осуществляла управление многоквартирным домом без заключения договоров управления с собственниками.

«Кроме того, установлено, что в нарушение п.п. 2.1.1.,2.1.4,2.3.4, 3.2.9, 2.1.5, 2.6.4, 2.6.5., 5.2.9 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, с момента выбора ООО «ЖЭСК – II», управляющей компанией в 2008 году общие плановые осмотры, на основании которых формируется список очередности ремонта подъездов, не проводились, очередность ремонта подъездов домов с 2008 года на основании актов весенних и осенних осмотров не формировалась, журнал регистрации обнаруженных неисправностей систем отопления в доме не велся. Данные технических паспортов при формировании списка очередности ремонта подъездов ООО «ЖЭСК – II» не учитывались», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Из представленного в горпрокуратуру списка, как подчеркнули в пресс-службе Тулоблпрокуратуры, не усматривается, по каким именно критериям выбрана периодичность ремонтов этих подъездов: «Данные факты ставят в неравное положение собственников одних домов,классификация и физический износ которых позволяет проводить ремонт в силу закона один раз в три года, по сравнению с домами, которые фактически поставлены в список очередности ремонтов подъездов ранее».

В итоге по результатам проверки директору ООО «ЖЭСК –II» Власову Роману Васильевичу 16.05.2012 внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.