Прокуратура проверила жалобы медиков Новомосковской городской больницы

28.05.202014:07
Прокуратура проверила жалобы медиков Новомосковской городской больницы

Заявление медиков приемного покоя Новомосковской городской клинической больницы о снижении заплаты не подтвердились. Об этом 27 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области. Напомним, ранее сотрудницы больницы записали видео обращение, в котором сообщили о нарушении своих прав.

«В ходе проверки нарушения прав указанных работников на оплату труда не подтвердились, основания для принятия мер прокурорского реагирования установлены не были»

Сотрудники прокуратуры, следственного отдела Новомосковска, Минздрава и министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений региона, а также областная Федерации профсоюзов 22 мая встретились с коллективом клинической больницы и объяснили нюансы законодательства и основания начисления стимулирующих выплат.

Также в прокуратуре Тульской области отметили, что вопрос соблюдения трудовых прав медицинских работников, работающих с больными COVID-19, находятся на особом контроле.

ПО ТЕМЕ

Для медиков организовали «горячую линию» для жалоб Как увеличится зарплата тульских врачей из-за коронавируса В Тульской области медики получили дополнительные выплаты на 104,8 млн рублей