Прокуратура проверит заявления медиков Новомосковска о снижении зарплаты

22.05.202012:40
Прокуратура проверит заявления медиков Новомосковска о снижении зарплаты

Случаем в Новомсковской городской клинической больнице заинтересовали в прокуратуре Тульской области. Напомним, ранее медики приемного покоя разместили видеообращение, в котором заявили о понижении зарплат, при том, что в их больницу направляют и пациентов с подозрением на Covid-19.

«Прокуратура Тульской области проверит все доводы видеообращения, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования», — прокомментировали в пресс-службе органа.

Комментируя инцидент в Министерстве здравоохранения Тульской области отметили, что в Новомосковской ГРБ пациентам с коронавирусной инфекцией помощь оказывается в инфекционном отделении. Приемный покой, о котором говорится в обращении, не относится к госпиталю.

По словам главного врача больницы Игоря Наумова, начисленная сумма заработной платы зависит от объема выполненных работ.

«В связи с приостановкой плановой госпитализации поток пациентов приемного отделения снизился. Это привело к уменьшению объема выполненных работ и, как следствие, изменениям в начисленной зарплате», — рассказал он.