Предприятия Новомосковска «Полипласт» и «Оргсинтез» готовятся к юбилею Победы

30.04.202021:35
Предприятия Новомосковска «Полипласт» и «Оргсинтез» готовятся к юбилею Победы

Предприятия Новомосковска «Полипласт» и «Оргсинтез» готовятся к 75-летию Победы. Большую встречу ветеранов и тружеников тыла с сотрудниками пришлось отложить, однако остальные мероприятия реализуют по плану.

Так, проведен конкурс Детского рисунка «Наша Победа», а подшефные мемориалы и обелиски, приведены в порядок, также сотрудники потрудились в «Сквере Ветеранов» на «Оргсинтезе».

Визиты «Эстафета благодарности» проводятся уже с февраля: волонтеры, работающие на заводах, навещают ветеранов с подарками. Как отметили в «Оргсинтезе», передавая подарки, соблюдаются все меры безопасности, а запланированные интервью проводятся по телефону.

Одно из таких интервью провели с Николаем Петровичем Самсоновым, боевой путь которого начался в январе 1943 года. Сначала был подмосковный военный лагерь Алабино, 232-й отдельный запасной полк, учебный батальон младших командиров, пулеметная рота. А через год был Первый Украинский фронт, которым тогда командовал маршал Конев.

Николай Самсонов был сапёром, командовал взводом из 25 человек.

«Сапёр – труженик войны, – рассказывает Николай Петрович, – всегда впереди всех. Нужно было делать проходы в минных полях, обеспечивать проходами разведчиков».

После Победы ещё пять лет Николай Петрович служил в рядах Советской Армии. В 1950 году он вернулся домой и устроился аппаратчиком на фенольный завод (ныне «Оргсинтез»). За выдающиеся заслуги награжден Орденом Трудового Красного знамени.