Политолог: Дюмин владеет информацией из соцсетей, раньше такого не было

28 августа 201808:40
Политолог: Дюмин владеет информацией из соцсетей, раньше такого не было

Тульский политолог считает, что Алексей Дюмин, встав по главе региона, внимательно прислушивается к мнению жителей, лично рассматривает обращения по проблемных вопросам. При этом Губернатор владеет информацией о настроениях и болевых точках их соцсетей, раньше такого в регионе не делалось.

Андрей Махрин, кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ заявил корреспонденту ИА:

«Со вступлением в должность Губернатора Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин, как мне кажется, и не планировал кардинально менять структуру правительства, не планировал в самом начале резко менять принципы работы с муниципальными органами власти.

Он официально принял полномочия в сентябре 2016 года. Если мы не будем учитывать и полугодовой опыт его работы в должности врио губернатора. Разумно и верно им была сделана ставка на тех чиновников, которые уже до него осуществляли курирование ключевых направлений в деятельности правительства области. Также не стал он «прыгать с места в карьер» и в вопросах смены руководства некоторых муниципалитетов.

Его задача, скорее всего, была — узнать их работу получше, изучить основные аспекты жизнеобеспечения региона, сформулировать основные задачи на следующие 5 лет. Они и были сформулированы в Программе социально-экономического развития Тульской области.

Интересная технология ее создания — метод опроса жителей нашей области, включая через сеть интернет. Конечно, Дюмин — человек военный. Он в самом начале начал курировать именно оборонно-промышленный комплекс, который в нашей области и прежде развивался. Но — не хватало ОПК нового взгляда, новых перспектив, в том числе, и в вопросах конверсии. Это и обеспечил Дюмин. Тут можно назвать и перестройку КПБ, активизацию заказов ТОЗ, развитие производств «Туламашзавода».

Отдельный участок — строительство за короткое время Суворовского училища. То есть, Тульская область стала иметь еще большее значение в ОПК России.

В то же самое время, уже второй год Дюмин проводит под лозунгом «модернизация и развитие городов, муниципалитетов». Именно здесь можно отметить, что создается Центр экстренной медицины, открываются ФОКи, идет строительство еще одного ледового дворца, активизируется работы в реставрации маленьких музеев районного значения и т.д.

Особенно ценно, что на заседания правительства Губернатор  разбирает конкретные вопросы, с которыми к нему обратились жители области, включая и недавнее участие Губернатора в работе его «горячей» телефонной линии. Кроме того, Алексей Дюмин владеет и информацией о делах в муниципалитетах и из информацией из социальных сетей, раньше такого не было.

Вертикаль его управления областью укрепилась. Мы видим, что за последнее время уже нет в области чиновника — муниципального или регионального уровней, которые бы могли называться «неприкасаемые», о чем очевидно свидетельствуют дела бывших глав администраций Новомосковска и Ясногорского района.

То есть на 3-й год работы Алексей Дюмин не только решает вопросы в сфере ОПК, обустройства городов, сел, районов, но и активно внедряет в сознание региональной элиты мысль: что «надо бы работать». Это принцип был и раньше у иных руководителей области, но сегодня он явно усиливается.

Это особенно очевидно, когда Губернатор проводит совещания с главами муниципалитетов в режиме онлайн-конференции».

«Тульская пресса» писала, что 28 августа Алексею Дюмину исполнилось 46.