«Полипласт Новомосковск»: Сохранение окружающей среды – это задача первостепенной важности

24.06.202114:18
«Полипласт Новомосковск»: Сохранение окружающей среды – это задача первостепенной важности

Компания «Полипласт Новомосковск» стремится минимизировать влияние на окружающую среду, уделяя внимание экологическим инициативам. В частности, «Полипласт» и общественная организация с «ТРОО Экологическая защита» уже несколько лет реализует масштабный проект «Юный эколог», направленный на экологическое воспитание детей. В рамках проекта реализованы несколько программ: экологические интеллектуальные игры в формате брейн-ринга, экологические уроки, акции с высадкой деревьев, школьники с огромным удовольствием погружаются в тему экологии и заботы природы.

Так, экоуроки проводятся для учеников 3-4 классов 25 школы города Новомосковска. Ученикам рассказывают об основах бережного отношения к природе, экономии природных ресурсов, правильной утилизации мусора и многому другому. Акция «Яблоко Ньютона» традиционно проходит в конце весны: представители«Полипласта» и «Экологической защиты» и школьники высаживают плодовые деревья на школьной территории. Благодаря проекту «Юный эколог» вся пришкольная территория стала похожа на фруктовый сад.

В течении 2021 года семиклассники десяти школ города Новомосковска соревновались в брейн-ринге «Час земли» за звание самой экологически эрудированной команды. В 2021 году победу одержала команда школы № 20. Все участники получили призы и дипломы, а финалисты – сертификат на посещение экологических объектов Москвы.

Кроме этого, «Полипласт Новомосковск» также принимает участие в различных экологических акциях — от областных субботников до озеленения города.

«Мы заботимся об экологии, признаем защиту окружающей среды одним из важнейших направлений нашей деятельности. Мы стремимся минимизировать наше влияние на окружающую среду. О том, что мы делаем для этого, можно прочитать в официальных отчётах и статьях – цифры, факты, модернизации и замеры. Сохранение окружающей среды – это задача первостепенной важности для нас», — отмечают представители компании.