Прокуратура требует наказать участкового, с 2008 года «не замечавшего» узбека-нелегала

И только после того, как иностранец совершил преступление, выяснилось, что он живет в Новомосковске несколько лет. В Тульской области в ходе проведенной прокуратурой города Новомосковска проверки установлено, что сотрудниками городского ОМВД не в полной мере соблюдается миграционное законодательство РФ в части выявления лиц, проживающих без законных оснований на территории РФ.

«Так, в судебном заседании установлено, что Машарипов Ж.С.у.. совершил умышленное преступление небольшой тяжести – кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

Из материалов уголовного дела следует , что Машарипов Ж.С.г. является гражданином Республики Узбекистан, более четырех лет проживет без регистрации и документов, удостоверяющих личность, по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул. Дружбы, д.3-а, кв.19, не работает, средств к существованию не имеет.

Согласно предоставленной в прокуратуру справки начальника отдела УФМС России по Тульской области в Новомосковском районе, установлено, что гражданин Узбекистана Машарипов Ж, С., 12.11.1985 г.р., урож. Узбекистана, по учетам отдела УФМС России по Тульской области в Новомосковском районе состоящим на миграционном учете в настоящее время не значится», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Таким образом, иностранец находится на территории России с 2008 года без законных к тому оснований. Однако, как полагают в прокуратуре, участковым уполномоченным полиции, обслуживающим данный административный участок по месту фактического проживания (пребывания) Машарипова и месту совершения преступления кв. 19 дома 3-а по ул. Дружбы, г. Новомосковска никаких мер административного воздействия не принималось.

А отдел УФМС России по Тульской области в Новомосковском районе о гражданине Машарипове им не информировался.

В связи с этим, как удалось выяснить ИА, прокурор в адрес начальника ОМВД России по городу Новомосковску внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.