Осужден за незаконное предпринимательство бизнесмен, «наваривший» 33 млн руб на перепродаже зерна

В Тульской области за незаконное предпринимательство в особо крупном размере суд наказал мужчину штрафом в размере 100 тысяч рублей. Как стало известно ИА, в Новомосковском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении А.Данилина, обвиняемого в незаконном предпринимательстве – осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

В 2001 году Данилин был поставлен на налоговый учет инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по г. Донской Тульской области по месту жительства, ему был присвоен идентификационный номер налогоплательщика.

«В 2007 году Данилин был зарегистрирован по г. Новомосковску. До 05.12.2007 г. органом, осуществляющим государственную регистрацию физических лиц в качестве ИП по месту жительства, являлась МИФНС России №9 по Тульской области в г. Новомосковске, после указанной даты – МИФНС России №10 по Тульской области.

В период, с августа 2007 года по январь 2009 года, Данилин не был зарегистрирован территориальными органами федеральной налоговой службы России в качестве индивидуального предпринимателя по месту своего жительства, но самостоятельно осуществлял при этом перепродажу зерна на основании агентских договоров, получив тем самым незаконный доход на общую сумму 32 650 300 рублей, что является особо крупным размером», – сообщили в Управлении судебного департамента в Тульской области.

В отношении Данилина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая оставлена прежней до вступления приговора в законную силу. Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства под председательством судьи Ирины Сапроновой.

18 апреля 2012 года приговором Новомосковского городского суда Данилин признан виновным в совершенном им преступлении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.