Под Тулой осужден мужчина, устроивший стрельбу из самодельного обреза в посетителей ДК

1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении получил житель Тульской области за незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, а также за угрозу убийством

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в Новомосковском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении А.Козлова, признанного виновным в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия) – ч. 1 ст. 222 УК РФ, а  также в угрозе убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы – ч. 1 ст. 119 УК РФ, произошедших при следующих обстоятельствах.

«В своей квартире в июне 2011 г. Козлов А.В. приобрел у племянника обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего одноствольного ружья. 10 сентября 2011 года данный обрез Козлов носил при себе, передвигаясь по улицам г. Новомосковска. Оружие было заряжено патроном.

В вечернее время Козлов находился в состоянии алкогольного опьянения в туалетной комнате Дома Культуры, расположенного по ул. Транспортная г. Новомосковска. Там он увидел ранее мало знакомых ему С. и К., достал из рукава куртки обрез, дуло которого со словами: «Я вас сейчас перестреляю» направил на них.

С. и К. попытались отобрать у Козлова А.В. обрез.  В  процессе борьбы произошел выстрел, пуля попала в потолочное перекрытие. Услышав выстрел, в туалетную комнату зашел Т., стал помогать С. и К. отбирать оружие. Не прекращая свои противоправные действия, Козлов направил обрез ружья на Т., угрожал выстрелить в него. После этого С., К., Т. удалось подавить волю Козлова А.В. к сопротивлению, он отпустил обрез ружья, который Т. у него отобрал», – сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В отношении Козлова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 26 марта 2012 судья Е.Горлатова огласила приговор, которым признала Козлова виновным в совершенных им преступлениях, назначив ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

До вступления приговора в законную силу осталась прежней. Пока, как отметили в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.