Под Тулой мошенники «развели» доверчивую девушку на 20 тысяч рублей

В Тульской области пара аферистов, разыграв настоящий спектакль, обманом выманили у доверчивой жертвы выманили 20 тысяч рублей. Как стало известно ИА «Тульская пресса», новомосковская полиция отмечает,что таких масштабных инцидентов с мошенничеством в городе еще не было.

Сотрудники следственного отдела Новомосковского ОМВД уверены, что жителям Тульской области стоит знать об этом факте, пока не известные еще полиции  «актеры»-мошенники не сыграли свой «спектакль» где-нибудь еще.

Сценарий описали в пресс-службе администрации МО г.Новомосковск Тульской области: «Итак, в солидное учреждение заходит элегантно одетый мужчина и, подойдя к одной из сотрудниц, представляется директором некоего ООО и спрашивает, не находил ли кто и не приносил к ним  барсетку, которую он где-то в этом районе потерял. В барсетке, мол, очень важные документы, которые ему, деловому человеку, руководителю фирмы, крайне необходимы. Девушка сочувственно качает головой, а мужчина, говоря, что он москвич и ему уже нужно уезжать, дает ей свою визитку и просит позвонить, если вдруг барсетка найдется.

Часа через два в учреждение заходит другой мужчина и говорит, что нашел поблизости барсетку с какими-то документами, судя по всему,  важными. И интересуется, не спрашивал ли кто ее. Обрадованная девушка отвечает: да, спрашивали и телефончик оставили. На что мужчина заявляет, что документы там действительно важные, а потому за найденную вещь он хотел бы получить вознаграждение – 20 тысяч рублей.

Девушка звонит «потерявшему» барсетку гражданину – мол, так и так, тот в ответ говорит, что уже до Москвы доехал, вернуться сейчас не может, но документы ему эти – как воздух, и чтобы они никуда не делись, просит девушку, если возможно, отдать нашедшему эти двадцать тысяч. А он завтра приедет и вернет ей вдвойне,  и благодарности его не будет границ.

Видимо, актерские данные у злоумышленника действительно отличные, поскольку убежденная его словами девушка отдает деньги и  получает взамен барсетку. Надо ли говорить, что никаких важных документов там не было и в помине, и никто ни на следующий день, ни через неделю за ней так и не приехал».