Из-за нехватки помещений для приема трупов на 90 суток приостановлена деятельность «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Центральный районный суд города Тулы приостановил на 90 суток деятельность Новомосковского межрайонного отделения Государственного учреждения здравоохранения Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Как стало известно ИА, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области  в отношении ГУЗ Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, а именно: не созданы условия для соблюдения санитарно-противоэпидемического режима и обеспечения безопасного труда сотрудников.

«В протоколе об административном правонарушении указано, что при осмотре 20.03.2012 г. в 17.00 час. Новомосковского межрайонного отделения ГУЗ Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», расположенного по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул. Пашанина, д. 8, установлено, что отделением не созданы условия для обеспечения безопасного труда сотрудников, для соблюдения ими санитарно-противоэпидемического режима  в связи с отсутствием минимального набора функциональных помещений с достаточной площадью, обеспечивающих    соблюдение последовательности технологического процесса: отсутствуют помещения для приёма трупов, подготовки их к захоронению, кладовые для    хранения расходных материалов, дезинфицирующих и моющих средств,   уборочного инвентаря, а  также  часть бытовых помещений для сотрудников (душевая, раздевалка, комната персонала).

Не выделены зоны «чистых» помещений (административно-хозяйственная) и «грязных» помещений (секционная, инфекционная, ритуальная), не предусмотрен отдельный вход   для персонала, вход осуществляется через помещение для вскрытия инфицированных трупов, которое должно быть изолировано», – сообщили в пресс-службе Управлении судебного департамента в Тульской области.

Указанные в протоколе факты являются нарушением: ст.ст. 11, 29 Федерального Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.99 г.; разд. 1 п.п. 3.6., 10.16.2. СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», п. 2.1. СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».

Постановлением суда от 26 марта 2012 года Государственное учреждение здравоохранения Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток без ограничения допуска в помещение отделения сотрудников и рабочего персонала, осуществляющего ремонтные работы.

ИА удалось выяснить, что засчитан в срок административного приостановления деятельности  период временного запрета деятельности, в связи с этим срок административного приостановления деятельности исчисляется с 17 часов 30 минут 20 марта 2012 года.

Постановление об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в установленном законом порядке.