Буйную тещу, «отбивавшую» пьяного зятя, инспекторы ДПС заковали в наручники

В Тульской области в суд поступило уголовное дело в отношении женщины за применение насилия в отношении представителей власти и их оскорбление при исполнении ими должностных обязанностей.

Как стало известно ИА, в Новомосковском городском суде начинается процесс над Г.Карапузовой, обвиняемой по ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ при следующих обстоятельствах.

В десятых числах февраля этого года сотрудники ОР ДПС ОМВД России по г. Новомосковску С. и М. осуществляли свои должностные обязанности, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения и пресечением административных правонарушений.

«На одной из улиц г. Новомосковска они остановили  автомобиль, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял Л. В данном автомобиле находилась также его теща Л. – Карапузова Г.В. По просьбе инспектора ДПС с целью выяснения причин совершения административного правонарушения Л. проследовал в служебный автомобиль для доставления в ОМВД России по г. Новомосковску.

Карапузова Г.В., выражая недовольство законным действиям сотрудников, находившимся при исполнении, хотела пресечь их попытку доставить Л. в ОМВД России по г. Новомосковску. Действуя умышленно, Карапузова Г.В. преградила проезд патрульному автомобилю, после чего села на капот служебного транспорта, препятствуя тем самым дальнейшему движению автомобиля», – сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Инспекторы ДПС вызвали подкрепление, предварительно потребовав от Карапузовой прекращения ее противоправных действий. Прибывшие на место событий на подмогу инспекторы ДПС предупредили ее о применении к ней физической силы и специальных средств,  в случае неисполнения их законных требований.

«Карапузова Г.В. требования сотрудников проигнорировала, в результате чего в отношении Карапузовой Г.В. была применена физическая сила и специальное средство – наручники. Тем не менее, Карапузова Г.В. оказала сотрудникам сопротивление: удерживалась руками за «дворники» автомобиля, отталкивала от себя сотрудников руками и ногами, хватала сотрудников руками за форменную одежду, укусила по одному разу сотрудников С. и О.», – отметила Дячук.

В итоге, у инспектора С. повреждения в виде кровоподтека, ссадины левой кисти, не имеющих признаков вреда здоровью, а инспектору О. – нанесены повреждения в виде кровоподтека, ссадины правой кисти, не имеющих признаков вреда здоровью. А уже будучи доставленной в ОМВД России по г. Новомосковску, Карапузова в присутствии посторонних лиц оскорбила инспектора С., чем унизила его честь и достоинство.

В отношении Карапузовой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело рассматривается в особом порядке судебного разбирательства в помещении Новомосковского городского суда Тульской области под председательством судьи Сергея Королева. Как удалось выяснить ИА, открытое судебное заседание по делу назначено на 4 апреля 2012 года.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.