«Оборотень в погонах», вымогавший у бизнесмена 165 тысяч, задержан в Тульской области

19 июля 201808:02
"Оборотень в погонах", вымогавший у бизнесмена 165 тысяч, задержан в Тульской области

В Тульской области задержан сотрудник полиции, подозреваемый во взяточничестве. Как стало известно ИА, следственным отделом по г.Новомосковск регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере.

Основанием для возбуждения дела против начальника пункта полиции «Мордвесский» ОМВД России по Веневскому району послужили материалы УФСБ и «собственной безопасности» УМВД.

По данным следствия, летом этого года полицейский выяснил, что в Веневском районе предприниматель, занимающийся сельхозпроизводством в парниках, привлекает к работе иностранцев, не имеющие регистрации на территории РФ и разрешения на работу.

«В период с 11 по 16 июля 2018 года обвиняемый неоднократно требовал от указанного мужчины денежные средства в размере 165 000 рублей за непроведение проверок миграционного и трудового законодательства в отношении граждан, работающих на данном участке. При этом обвиняемый угрожал созданием с его стороны препятствий для реализации сельскохозяйственной продукции.

16 июля обвиняемый лично получил от мужчины часть взятки в виде денег в сумме 20 000 рублей от вымогаемой суммы 165 000 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК Рф.

Обвиняемый взят под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе УМВД России по Тульской области сообщили, что проведена служебная проверка в отношении сотрудника полиции, который подозревается в совершении противоправных деяний коррупционной направленности. По её результатам принято решение об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям.

Кроме того, решено наказать его непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава подразделения.