Новый подрядчик рассказал о работе с бездомными животными в Туле

12 сентября 201815:46
Новый подрядчик рассказал о работе с бездомными животными в Туле Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Ника", выигравший контракт, будет работать только в Туле, Узловой и Щекине

В среду, 12 сентября, руководитель Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина рассказала, как будет осуществляться отлов и содержание животных в Туле.

Организация будет работать только в Туле, Узловой и Щекине. Животных будет отлавливать и содержать не 180 дней, а пожизненно или до момента передачи хозяину.

Как стало известно «Тульской прессе», по контракту на каждое животное отводится 50 рублей в день. На содержание в течение 180 дней. Все остальные расходы берут на себя волонтеры и спонсоры. В том числе, вакцинация и содержание животных после 180 дней

При приюте есть собственная клиника. Собаки живут в клетках по двое.

По словам Митиной, общественники всегда смогут приехать и проверить работу приюта, территориально приют (их двое у фонда) находятся в Зеленограде.

Она также пояснила, что у фонда уже есть опыт по общению с тульскими волонтерами и помощи «тяжелым» животным и животным-инвалидам.

«Мы бы хотели взять и другие районы, нас очень просили взять Новомосковск, например, но, к сожалению, на такое количество животных, со всего региона, у нас просто не хватит мощностей. Сейчас по Туле заявка по отлову уже на 800 с лишним собак. Нам пока трудно, мы учимся ориентироваться в городе. Сегодня пока поймали только трех собак. Животных ловят наши ловцы. Кстати, людей не хватает, будем рады желающим», — сообщила Митина.

Кроме того, она пояснила, что фонд в рамках действующего контракта и условий сможет проработать только год. Если потом условия изменятся, будет построен приют в городе, внесены правки в законодательство, то организация сможет продолжить сотрудничать с Тульской областью.

У фонда две машины, клетки оборудованы кондиционерами, есть питьевая вода — всё для комфортного перевоза животных. По нормам животные могут находиться в дороге не больше 6 часов — организация эти условия выполняет, сообщил корреспондент «Тульской прессы».