Новый экологический пост в Новомосковске будет фиксировать выбросы промпредприятий - Алексей Бирюлин

08.10.201911:45
Новый экологический пост в Новомосковске будет фиксировать выбросы промпредприятий - Алексей Бирюлин

В Новомосковске Тульской области будет смонтирован пятый экологический пост, которому предстоит фиксировать выбросы городских промпредприятий. Не секрет, что в городе работают мощные предприятия химической и строительной отраслей.

Об этом ИА сообщил глава новомосковской горадминистрации Алексей Бирюлин.

«К четырем действующим постам добавим ещё один. Он — очень важен и нужен городу для более полного и качественного мониторинга экологической ситуации.

Особенно радует, что пост будет ориентирован на улавливание веществ, характерных для промышленных предприятий именно Новомосковска», — отметил Алексей Бирюлин.

Накануне в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов анонсировал приобретение для Новомосковска дополнительного стационарного поста контроля воздуха. Он будет закуплен на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов.

Кроме того, запланированы бюджетные ассигнования в объеме 15 миллионов рублей для приобретения мобильной эколаборатории для определения в воздухе специфических загрязняющих веществ.

Мы писали, что ранее тревогу жителей вызывали пресловутые «лисьи хвосты» и «белые облака» около территории НАК «Азот», выбросы ООО «Вторпласт«, завода  Procter & Gamble, пыль АО «Новомосковскогнеупор«.