Новомосковцы о договорах с «МСК-НТ»: «Мы не согласны, мы не хотим!»

30 января 201918:09
Новомосковцы о договорах с "МСК-НТ": "Мы не согласны, мы не хотим!"

Основной вопрос, кто вы? Чем вы занимаетесь? Есть ли у вас офис в Новомосковске? Об этом спросил гендиректора ООО «МСК-НТ» глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин от имени жителей.

Как писала, в городском ДК по инициативе администрации города проводится встреча по вопросам сбора, вывоза ТКО и тарифов регоператора.

Елена Поволоцкая рассказала о том, что подразумевает реформа системы обращения с ТКО. Она заявила, что раньше управляющая компания сама выбирала компанию по вывозу мусора. По мнению Поволоцкой, эта компания собирала мусор за гроши, не происходило никакой переработки. Часто возникали несанкционированные свалки, невозможно было искупаться в реке Оке.

«Что обязаны делать мы. Мы должны построить перерабатывающие заводы. В Плавске, Дубне, Ефремове. В 2020 году в Новомосковске полигон будет закрыт. Он подлежит рекультивации», — предполагает Поволоцкая.

Их зала был задан вопрос о заключении договоров. Это, как считают новомосковцы, должно быть добровольным соглашением стороне. А его заставлять заключить принудительно. Почему?

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леониж Ивченко объяснил, что согласие отображается при совершении конкретных действий. «Вы выкинули свой мусор, значит, уже подтвердили своё согласие на заключение договора», — подчеркнул начальник ГЖИ.

Наш корреспондент передает из ДК, что на эти слова из зала прозвучало: «Мы не согласны, мы не хотим!»