Наркокурьер получил под Тулой 3 года колонии за перевозку амфетамина

Новомосковский городской суд Тульской области приговорил к 3 годам лишения свободы местного жителя Максима Казакова, который, перевез из Москвы в райцентр партию амфетамина, сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

«Суд признал Казакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 , ч.5 ст. 33 , ч.2 ст. 228 УК РФ – покушение на пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ в особо крупном размере, ч.1 ст. 174 УК РФ – совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом»,- говорится в сообщении.

Суд установил, что по просьбе неустановленного в ходе следствия мужчины 26-летний Казаков за материальное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей перевез амфетамин в количестве 1,17 гр. из г.Москва в г. Новомосковск для передачи данного психотропного вещества в условленном ранее месте.

Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 5 января 2012 года Казаков был задержан сотрудниками Новомосковского МРО УФСКН и психотропное вещество было у него изъято.

«В ходе расследования дела также было установлено, что знакомый Казакова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предложил Казакову на деньги, полученные в результате незаконного оборота наркотических средств, приобрести на свое имя автомашину, на что Казаков согласился, получив в свое владение и распоряжение денежную сумму в размере 25 тысяч рублей»,- сообщила пресс-служба тульской прокуратуры.

С использованием этих денежных средств 29 декабря 2011 года им была совершена сделка – заключен договор о купле-продаже автотранспортного средства – автомашины ВАЗ 21053 на имя Казакова.

Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя по уголовному делу, назначив Максиму Казакову по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом в размере 30 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.