На 52-й строчке в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019" - Алексей Бирюлин

28.01.202005:58
На 52-й строчке в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019" - Алексей Бирюлин

Глава администрации МО город Новомосковск, второго по величине города региона, вновь стал участником итогового рейтинга ИА.

Бирюлин Алексей Алексеевич родился 2 августа 1977 года в городе Щёкино Тульской области. Окончил Тульский государственный университет по специальности «Газодинамические импульсные устройства». Трудовую карьеру начал на предприятии «Щёкиноазот» в должности аппаратчика. Затем работал на различных производствах, в коммерческих структурах.

Последние 12 лет посвятил себя сфере ЖКХ: участвовал в создании управляющих компаний, ТСЖ, руководил ресурсоснабжающей организацией. С 30 декабря 2014 года по 28 июня 2018 года возглавлял государственную жилищную инспекцию Тульской области. 

28 июня 2018 года стал заместителем главы АМО город Новомосковск, и.о. главы. С 18 сентября 2018 года занимает пост главы администрации Новомосковска.

Алексей Бирюлин полностью контролировал реализуемые в городе инфраструктурные проекты. Например, стартовавшие в июне 2019 года работы по ремонту дорог на протяжении всего строительного сезона находились под контролем главы горадминистрации. В частности, большой объем, который был выполнен при реконструкции Комсомольского шоссе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В городе велось масштабное благоустройство. Пи участии общественности в Новомосковске обсуждали, как преобразится главная площадь города и прилегающие к ней территории — сквер и бульвар на Комсомольской улице. Дизайн-проект общественного пространства проработали молодые архитекторы с учетом мнения жителей. Для этого в Новомосковске организовали онлайн-анкетирование.

Алексей Бирюлин в 2019 году уделял внимание экологическим проблемам города. В октябре он сообщил ИА, что в Номосковске, где работают мощные предприятия химической и строительной отраслей, будет смонтирован пятый экологический пост. Его назначение — фиксировать выбросы промышленных предприятий. Кроме того, областные власти обещали выделить 15 млн руб, чтобы приобрести мобильную эколабораторию для определения в воздухе специфических загрязняющих веществ.

«К четырем действующим постам добавим ещё один. Он — очень важен и нужен городу для более полного и качественного мониторинга экологической ситуации. Особенно радует, что пост будет ориентирован на улавливание веществ, характерных для промышленных предприятий именно Новомосковска», — сообщил тогда Бирюлин.

Алексей Бирюлин налаживал контакт с молодежью. Во время осенних каникул в пансионате «Велегож» он встретился с ребятами из выездного профильного лагеря детских общественных объединений «Содружество». Главе администрации пришлось ответить на разные вопросы: и о себе, и о работе. Алексей Алексеевич рассказал детям о своих пристрастиях в еде и спорте, первой двойке, домашних обязанностях. Не осталось в стороне и будущее города. Юные новомосковцы узнали о том, как вырастет качество жизни, о планах благоустройства, внедрении проекта «Умный город», строительстве трех детских садов и одной школы.

Представитель «Тульского экспертного Собрания», член Общественной палаты Тульской области, руководитель региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов: «В ходе своей деятельности в 2019 году мне часто приходилось встречаться с главой администрации Новомосковска. На мой взгляд, Алексей Алексеевич, действительно, зарекомендовал себя как человек слова и дела. Если к нему обращались по вопросам нарушения природоохранного законодательства, его реакция была оперативной. Организовывались комиссии, на место выезжали специалисты. Алексей Бирюлин — человек, который искренне неравнодушен к делам Новомосковска».

Год назад в итоговом рейтинге «Тульской прессы» за 2018 год Алексей Бирюлин был 56-м. В рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии-2019» глава новомосковской горадминистрации поднялся на 52-ю строчку.

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».