Медики проверили работников «Полипласт Новомосковск» на онкопатологию

12 октября 201708:02
Медики проверили работников "Полипласт Новомосковск" на онкопатологию

Работников новомосковского химпредприятия, где собирались возобновить прием и закачку под землю токсичных отходов, обследовали медики.

Как стало известно ИА, врачи провели выездное скрининговое обследование  сотрудников ООО «Полипласт Новомосковск».

Приехавшие на «Полипласт» специалисты представляли областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина, наркологический диспансер №1, противотуберкулезный диспансер №1, кожно-венерологический диспансер, Тульский областной онкологический диспансер.

Пресс-служба предприятия сообщает, что всего обследование прошли 56 человек.

В частности, как отмечается, врач–стоматолог осматривал полость рта методом аутофлуоресцентной стоматоскопии для выявления онкопатологии на ранней стадии. Врач-дерматолог с помощью дерматоскопа выявлял наличие или отсутствие злокачественных новообразований кожи. По просьбе работников предприятия  проводились ультразвуковые исследования молочной железы и органов брюшной полости, анализ крови на онкомаркеры, консультации врачом-терапевтом.

По итогам дня врачами с каждым сотрудником было проведено профилактическое консультирование с разъяснением полученных результатов обследования, выявленных факторов риска и подозрений на заболевания. При необходимости назначалось или корректировалось лечение выявленных неинфекционных заболеваний и факторов риска, а также рекомендовалось прохождение углубленного обследования по месту жительства.

Отмечается, что мероприятие было проведено в рамках реализации пилотного проекта, направленного на повышение социально-экономической мотивации граждан и работодателей к сохранению и укреплению здоровья населения Тульской области.

Как уже писало ИА, недавно Новомосковск стоял на грани превращения в гигантскую свалку токсичных веществ. ООО «Оргсинтез» и ООО «Полипласт Новомосковск» хотели возобновить прием и глубинную закачку на своей территории вредных веществ различных классов опасности.

Но после объективных публикаций СМИ и вмешательства главы новомосковской горадминистрации Жерздева, руководство химзаводов отозвало ходатайство и публичные слушания по изменению технологии приема и захоронения токсичных веществ были отменены.