Лебедев лукавит. Тульский избирком сделал официальное заявление

14 декабря 201814:55
Лебедев лукавит. Тульский избирком сделал официальное заявление

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В ходе обсуждения внесенного избирательной комиссией Тульской области законопроекта на заседании Тульской областной Думы 13.12.2018 г. была озвучена не соответствующая действительности информация, которая также была опубликована в ряде интернет-изданий. В связи с этим избирательная комиссия Тульской области сообщает следующее.

9 сентября 2018 года выборы прошли в 64 муниципальных образованиях Тульской области. Выборы признаны состоявшимися во всех муниципальных образованиях. Результаты голосования не оспаривались ни одной из политических партий, выдвигавших своих кандидатов на данных выборах, ни в избирательной комиссии Тульской области, ни в суде.

Утверждения об «аномально высокой» явке избирателей на досрочном голосовании и на голосовании вне помещения для голосования не соответствуют действительности.

Досрочно на муниципальных выборах в целом по Тульской области проголосовали 3,1% от числа избирателей, внесенных в списки избирателей, что соответствует уровню прошлых аналогичных выборов (на предыдущих муниципальных выборах в 2017 году – 2,7%). По данным, составленным на основании протоколов комиссий, досрочно проголосовали, например, в Белеве – 2,8%, Веневе – 3,6%, в Плавске – 3,2 %, в Кимовске – 3%, в Суворове – 4,4%, в Новомосковске – 5%. Вне помещения для голосования в Тульской области проголосовали 8,5 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей.

Также не соответствует действительности распространяемая информация об инициативе избирательной комиссии Тульской области, касающейся переноса даты выборов депутатов Тульской городской Думы 6-го созыва.

В соответствии с законодательством, избирательная комиссия Тульской области не входит в систему избирательных комиссий, которые организуют и проводят выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, и не принимает решения, касающиеся назначения, подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований.

«Тульская пресса» писала, что накануне единственным областным депутатом, выступившим против закинициативы ИКТО, был коммунист Лебедев.