Директора тульского ООО «Квартал» обвиняют в отмывании средств

«Прокурор г. Новомосковска в адрес директора ООО «Квартал» внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»,- сообщили ИА в пресс-службе областной прокуратуры.

Проведенная Новомосковской городской прокуратурой проверка в отношении ООО «Квартал» выявила ряд нарушений. Так, установлено, что ООО «Квартал» не состояло и не состоит на учете в Росфинмониторинге. Один из основных видов деятельности фирмы- нарушителя- оказание услуг по реализации недвижимого имущества (оказывает посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества). Следовательно, ООО «Квартал» в соответствии со ст. 5 №115-ФЗ « О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» относится к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом.

В соответствии с требованиями закона ООО «Квартал» обязано было с момента государственной регистрации, а именно – 15.12.2011г. встать на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу в течение 30 дней. «В нарушение п.2 ст. 7 №115-ФЗ обществом не представлены программы осуществления правил внутреннего контроля, а также не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, соответствующее предъявляемым квалификационным требованиям, не велась подготовка и обучение кадров в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»,- комментирует областное ведомство.

В связи с этим прокурор г.Новомосковска в адрес директора ООО «Квартал» внес представление, в котором потребовал направить на согласование в Росфинмониторинг правила внутреннего контроля, а также программы его осуществления.

Новомосковская городская прокуратура настаивает на привлечении  к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях закона.