30-летняя тулячка за мошенничество с маткапиталом заплатит 100 тыс руб штрафа

В Тульской области вынесен обвинительный приговор 30- летней женщине за покушение на мошенничество со средствами материнского капитала. Как удалось выяснить ИА,  Новомосковским городским судом 15 мая 2012 года Лилия Уфимцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – или покушение на мошенничество, т. е. на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере.

Суд установил, что 25 мая 2009 года Уфимцева родила второго ребенка в городе Новомосковске. Но решением Интинского городского суда Республики Коми от 29 мая 2009 года, как оказалось, она была лишена родительских прав в отношении старшей дочери.

«Вследствие этого она утратила право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей. Заведомо зная, что не имеет права на получение сертификата на материнский капитал, Уфимцева предоставила в Управление Пенсионного фонда ложные сведения о наличии у нее на иждивении двух детей.

Управлением Пенсионного фона 1 декабря 2009 года было принято решение о выдаче Уфимцевой сертификата на сумму 312162 рублей 50 копеек, 2 декабря 2009 года сертификат получен Уфимцевой Л.П.

После этого 14 декабря 2009 года в УПФ РРФ в г. Новомосковск и Новомосковском районе поступили сведения о том, что Уфимцева лишена родительских прав на старшую дочь, в связи с этим сертификат на материнский капитал на основании решения Новомосковского городского суда от 06 апреля 2010 года был аннулирован и признан недействительным. Уфимцева Л.П. не довела преступление до конца по независящим от нее обстоятельствам», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Приговором суда Лилии Уфимцевой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.